O QUE VOCÊ APRENDERÁ
As alergias e as intolerâncias alimentares são problemáticas crescentes nos dias de hoje e têm um impacto negativo na economia familiar, interações sociais, bem como na qualidade de vida dos indivíduos.
É essencial que os profissionais de saúde reconheçam os sinais e sintomas, assim como as possíveis causas, mesmo quando o paciente ainda não tem o diagnóstico.
De maneira geral, a intolerância alimentar afeta mais o sistema gastrointestinal, enquanto a alergia ativa o sistema imunológico, apresentando dessa forma, sintomas mais sistêmicos, como irritações na pele, sintomas respiratórios, e até desfechos mais graves como a anafilaxia.
Nesse curso, a Nutricionista Iris Lengruber, aborda esses aspectos a fim de diferenciar essas duas situações, discutir a melhor forma de identificar a doença e como melhorar a qualidade de vida das pessoas portadoras das mais diversas alergias e intolerâncias
DESCRIÇÃO
O que você vai Aprender
✔ Definição: Intolerância Alimentar e Alergia Alimentar
✔ Mecanismos imunológicos na alergia
✔ O que são imunoglobulinas e o papel delas na alergia alimentar
✔ Diagnósticos de alergia e intolerância alimentar
✔Testes cutâneos (Skin Prick Test)
✔ IgE sérico específico
✔ Teste de contato atópico
✔ Dieta de eliminação
✔ Testes de Provocação Oral
✔ Intolerância alimentar
✔ Epidemiologia
✔ Etiologia
✔ Sintomatologia
✔ Diagnóstico
✔ Exclusão alimentar, melhoria sintomática e desafios
✔ Testes não validados•
✔ Alimentos mais comumente envolvidos nas alergias
✔ Alergia à proteína do leite de vaca (APLV) e intolerância à lactose
✔ Definição
✔ Mecanismos fisiopatológicos
✔ Abordagem nutricional
✔ Rótulos dos alimentos
✔ Doenças relacionadas ao glúten e ao trigo
✔ O que é a Doença Celíaca
✔ Doença celíaca herpetiforme
✔ Sensibilidade ao glúten não celíaca
✔ Abordagem Nutricional
✔ Alergia à soja
✔ Definição
✔ Abordagem nutricional
✔ Alergia ao amendoim e castanhas
✔ Definição
✔ Abordagem nutricional
✔ Alergia a frutos do mar
✔ Definição
✔ Abordagem nutricional
✔ Alergia ao ovo
✔ Definição
✔ Abordagem nutricional
ACESSO
Você tem 6 Meses de Acesso ao conteúdo
CONTEÚDO VARIADO
O curso é composto por Videoaulas + Apostila Digital + Artigos e Certificado: 10 horas / aula
ACESSO 100% ONLINE
O Curso é 100% Online, você pode assistir a aulas no seu celular, notebook ou tablet, para estudar em casa, sem trabalho ou onde quiser, sem seu tempo livre!
PARA QUEM É ESSE CURSO
Nutricionistas, estudantes de Nutrição e amantes da nutrição
Professora do Curso – Nutricionista Iris Lengruber
Professora, Palestrante e mentora do Nutriris Cursos.
Iris Lengruber atua há mais de 15 anos como Nutricionista, é Pós graduada em Vigilância Sanitária, Mestre pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO) e Especialista em Nutrição Oncológica pela Sociedade Brasileira de Nutrição Oncológica (SBNO).
Atualmente faz atendimento Clínico especializado em doenças inflamatórias intestinais; Doenças crônicas não transmissíveis; Nutrição Comportamental; Transtornos alimentares; reeducação alimentar; nutrição oncológica Perda e ganho ponderal
Avaliações
Não há avaliações ainda.