O QUE VOCÊ APRENDERÁ
A alergia ao ovo é bastante frequente, especialmente na idade pediátrica, e é a segunda principal causa de alergia alimentar na criança, depois do leite de vaca.
As alergias alimentares podem afetar negativamente a qualidade de vida dos pacientes e familiares, especialmente por ser uma doença onde a restrição alimentar é a principal forma de tratamento.
Quem tem alergia ao leite pode comer ovo, e vice-versa. Exceto no caso dos doentes alérgicos a leite e ovo. O que também é comum.
Não existe nenhum alimento imprescindível, já que para todos, incluindo o leite e o ovo, há sempre uma opção de substituição por outros alimentos com valor nutricional semelhante.
No entanto, na nossa dieta, esses alimentos são muito utilizados em preparações. O ovo está amplamente presente devido às suas propriedades coagulantes e aglutinantes que são muito úteis na culinária. E o leite, presente em quase todas as opções para passar no pão, por exemplo. Fora para o preparo de bolos, sobremesas, etc.
Nesse e-book, reuni receitas e dicas para substituições do leite e do ovo em receitas e na alimentação regular. Com o nosso maior objetivo de sempre: devolver a esses pacientes, a liberdade e qualidade de vida através de opções mais variadas e seguras na alimentação.
DESCRIÇÃO
O que você vai Aprender
✔ Introdução
✔
✔
PARA QUEM É ESSE CURSO
Nutricionistas, estudantes de Nutrição e amantes da nutrição
Professora do Curso – Nutricionista Iris Lengruber
Professora, Palestrante e mentora do Nutriris Cursos.
Iris Lengruber atua há mais de 15 anos como Nutricionista, é Pós graduada em Vigilância Sanitária, Mestre pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO) e Especialista em Nutrição Oncológica pela Sociedade Brasileira de Nutrição Oncológica (SBNO).
Atualmente faz atendimento Clínico especializado em doenças inflamatórias intestinais; Doenças crônicas não transmissíveis; Nutrição Comportamental; Transtornos alimentares; reeducação alimentar; nutrição oncológica Perda e ganho ponderal
Avaliações
Não há avaliações ainda.