O QUE VOCÊ APRENDERÁ
Os consumidores estão cada vez mais exigentes em relação à qualidade dos alimentos e bebidas. A rotulagem tem grande peso nessa questão e a indústria e varejo de alimentos precisam adequar as informações baseadas na legislação.
Desta forma, conhecer os itens que devem ser abordados na rotulagem é fundamental para que o profissional da área de alimentos possa adequar escolhas, análises e elaboração de produtos. Sem contar que a rotulagem correta de alimentos elimina problemas com a Vigilância Sanitária e outros órgãos fiscalizadores, além de ser o instrumento de comunicação entre empresa e consumidores.
O nutricionista com capacitação em rotulagem de alimentos oferece maior liberdade aos seus pacientes, através do conhecimento aprofundado dos rótulos, e pode ainda representar uma renda extra, já que o desenvolvimento de rotulagem é um serviço que pode ser prestado a empresas e pequenos produtores.
DESCRIÇÃO
O que você vai Aprender
✔ Introdução à Rotulagem de alimentos, história e sua importância.
✔ Normas gerais de rotulagem de alimentos e bebidas segundo a ANVISA (com itens obrigatórios e proibidos)
✔ Rotulagem nutricional obrigatória (RDC 359 e RDC 360 de 2003).
✔ Como definir qual o tamanho da porção e qual a medida caseira que deve ser informada na tabela nutricional de cada produto.
✔ Arredondamento dos valores da tabela nutricional
✔ Percentuais de Valores Diários. %VD
✔ Quando a Declaração Simplificada de Nutrientes pode ser utilizada
✔ Influência do marketing nas escolhas do consumidor
✔ Informação nutricional complementar e outras nomenclaturas
✔ Diet, light, zero
✔ Rico e fonte de vitaminas
✔ Rico e fonte de fibras
✔ Sem glúten
✔ Sem lactose
✔ Alimento transgênico
✔ Orgânico
✔ Integral
✔ Declaração de a lergênicos
✔ Corante tartrazina
✔ Aspartame
✔ Proposta para nova rotulagem de alimentos – ANVISA
✔ Análise de rótulos na prática
✔ Construindo rótulos na prática – passo a passo
✔ A partir da composição centesimal
✔ A partir de tabelas nutricionais
✔ Construindo rótulos a partir de programas (Software)
ACESSO
Você tem 6 Meses de Acesso ao conteúdo
CONTEÚDO VARIADO
O curso é composto por Videoaulas + Apostila Digital + Artigos e Certificado: 10 horas / aula
ACESSO 100% ONLINE
O Curso é 100% Online, você pode assistir a aulas no seu celular, notebook ou tablet, para estudar em casa, sem trabalho ou onde quiser, sem seu tempo livre!
PARA QUEM É ESSE CURSO
Nutricionistas, estudantes de Nutrição e amantes da nutrição
Professora do Curso – Nutricionista Iris Lengruber
Professora, Palestrante e mentora do Nutriris Cursos.
Iris Lengruber atua há mais de 15 anos como Nutricionista, é Pós graduada em Vigilância Sanitária, Mestre pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO) e Especialista em Nutrição Oncológica pela Sociedade Brasileira de Nutrição Oncológica (SBNO).
Atualmente faz atendimento Clínico especializado em doenças inflamatórias intestinais; Doenças crônicas não transmissíveis; Nutrição Comportamental; Transtornos alimentares; reeducação alimentar; nutrição oncológica Perda e ganho ponderal
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